La Facultad de Bromatología brindó charlas sobre alimentación saludable a alumnos de una escuela primaria

En el Marco del Proyecto de Extensión Universitaria de la Facultad de Bromatología, “Promoción de Entornos Saludables para disminuir factores determinantes en la prevalencia de Sobrepeso y Obesidad”, dirigido por la docente Elsa Asrilevich, se brindaron charlas de alimentación saludable en la Escuela Nº 3 “Tomás de Rocamora”.
Ante el pedido formal de la Escuela Rocamora a la Unidad Académica para brindar información a sus alumnos sobre pautas de alimentación saludable en la vida al aire libre – ya que los estudiantes de 5° grado realizan todos los años un campamento – y, al ser esta temática abordada desde el proyecto se organizaron charlas para dar respuesta a esta demanda concreta junto a los estudiantes de la carrera de nutrición, quienes elaboraron las ideas de menú para el campamento institucional adaptadas a las recomendaciones nutricionales de los escolares.

En este sentido, se llevaron a cabo dos encuentros en la escuela donde participaron activamente alrededor de 250 niños de 4to, 5to y 6to grado en los turnos de mañana y tarde donde se hizo foco en la alimentación saludable, las nuevas Guías Alimentarias para la Población Argentina; y se entregó a los docentes material de información complementaria elaborado por la cátedra Gestión y Administración de Servicios de Alimentación de la carrera Licenciatura en Nutrición, donde se desarrollan las temáticas en cuatro ejes: alimentación saludable, opciones de menú saludable, etiquetado nutricional y actividades para realizar en el aula, para continuar reforzando las ideas y pautas de prevención.

Dato
El Proyecto de Extensión “Promoción de entornos saludables para disminuir factores determinantes de la prevalencia de sobrepeso y obesidad” dirigido por Asrilevich fue aprobado por Resolución Consejo Superior N° 091/2016, Convocatoria Especial Integración de Funciones Universitarias Prácticas Integrales y Territorio 2016, habilita instancias donde docentes y estudiantes participan de prácticas integrales en territorio, integrando la investigación, con la docencia y la extensión en la Guardería Infantil Esperanza con actividades relacionadas principalmente con el comedor de la guardería e involucra las cátedras de la carrera de Nutrición: Biología, Producción y Comercialización de Alimentos, Técnica y Laboratorio de Dietoterapia, Gestión y Administración de Servicios de Alimentación y Química Biológica.

 

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