La Facultad de Bromatología de la UNER incorporó dos nuevas carreras

La Facultad de Bromatología de la UNER -con sede en Gualeguaychú- ofrece una educación pública, gratuita y de excelencia, con títulos de validez nacional y posibilidades de acceder a becas, además de diversos beneficios para los estudiantes. Este año se incorporaron dos nuevas carreras tanto para la ciudad como la provincia.

Las carreras cuentan con sólidos programas de estudio que brindan al profesional egresado las herramientas necesarias para afrontar los desafíos que se presentan en el ejercicio profesional, en el marco de una Universidad democrática, autónoma, crítica y creativa, que busca la excelencia académica y promueve el desarrollo científico y tecnológico.

 

Licenciatura en Bromatología (5 años)
Detrás de muchos alimentos que se consumen a diario hay un profesional bromatólogo garantizando la calidad y seguridad de los mismos. Gestionan el control de calidad de materias primas, aditivos, productos intermedios y finales de la industria alimentaria.
Dirigen establecimientos elaboradores de alimentos, asesoran acerca de las condiciones higiénico-sanitarias en edificios, instalaciones y equipos destinados a la elaboración e industrialización de alimentos. La Facultad de Bromatología es pionera en Latinoamérica desde hace más de 40 años en esta especialidad.

 

Licenciatura en Nutrición (5 años)
En un mundo en constante desarrollo el rol del Licenciado en Nutrición es cada día más importante para atender las necesidades de la población y la industria alimentaria, la facultad los prepara para que puedan desempeñarse como profesionales altamente capacitados y afrontar todos los desafíos, planificando y auditando servicios de alimentación públicos y privados, empresas gastronómicas, sanatorios, comedores, catering, hoteles restaurantes.
Participan del desarrollo y optimización de nuevos productos alimenticios acorde a las necesidades de la población.

 

Tecnicatura Universitaria en Química (3 años)
La Facultad de Bromatología brinda la posibilidad de estudiar una carrera corta y con rápida salida laboral, donde se recibe un seguimiento continuo, contando con el apoyo y acompañamiento de la institución desde el ingreso.
Los Técnicos en Química intervienen bajo supervisión en el diseño, instalación, optimización y control de procesos industriales, en la realización e interpretación de análisis físico químicos de materias primas, productos intermedios y finales.

 

Farmacia (6 años)
La Provincia de Entre Ríos presenta actualmente un importante desarrollo en la industria farmacéutica que requiere de profesionales capacitados que se adapten a las exigencias de la calidad requeridas a nivel nacional e internacional.
Nuestra Facultad aborda hoy la creación de esta carrera con un perfil altamente capacitado para asumir con idoneidad el desarrollo, elaboración, control de calidad químico y microbiológico, atención y gestión administrativa farmacéutica, así como la investigación y desarrollo de productos medicinales.

 

Bioquímica (5 años)
A partir de los nuevos paradigmas de la bioquímica, esta nueva carrera en la Facultad de Bromatología, apunta a formar un profesional comprometido con la realidad social en la que se desempeña, capaz de integrar equipos interdisciplinarios en la actividad diaria en Investigación, en Salud Pública así como también en la actividad privada.
La creciente demanda de profesionales altamente capacitados que se adapten a las exigencias de calidad requeridas a nivel nacional e internacional, orientados en el área de la Biotecnología y de la Bioquímica Clínica, es atendida por la Universidad.

 

Carrera A Distancia
Tecnicatura en Control Bromatológico

La modalidad de estudio a distancia facilita la realización de una carrera universitaria para todos aquellos que por razones geográficas o de trabajo no puedan acceder de manera presencial a una carrera corta, con amplia salida laboral en todo el país.
Hace más de 20 años que TCB brinda la educación de calidad para que el profesional esté capacitado para inspeccionar establecimientos donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen o expendan alimentos, participar en procedimientos de inspectoría oficial como la habilitación de establecimientos donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen o expendan alimentos así como asesorar sobre las condiciones higiénico-sanitarias, bromatológicas y de identificación comercial a quienes participan de la cadena alimentaria.

Por informes e inscripciones: www.fb.uner.edu.ar
Facebook: Facultad de Bromatología UNER
Twitter: @FBromatología
25 de Mayo 709 |E2822ABA
Tel 03446-426203 Interno 132
Gualeguaychú| Entre Ríos

 

(prensa Facultad de Bromatología)

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