Uruguayenses brindan seminarios sobre comida litoraleña en Europa

El proyecto se llama «Mesopotamia». Tiene como objetivo dar a conocer los alimentos tradicionales de nuestro país y especialmente de la zona del Litoral. 

Uruguayenses que están brindando seminarios sobre la cocina mesopotámica en Europa, estuvieron en la reconocida escuela de Cocina y Revista a nivel nacional TELVA en Madrid.

También el 17 de enero brindaron seminario en la Escuela Superior de Hotelería, en la ciudad de Sevilla, una de las mejores escuelas de Europa y en Jerez de la Frontera. El objetivo es hacer conocer nuestros productos autóctonos como la yerba mate; el yatay, la miel, la mandioca y la nuez pecan, entre otros.

La iniciativa

Se trata de una iniciativa de Enrique ‘Quique’ Sobral junto a su pareja Flopy, quienes decidieron emprender una gira por Europa durante los meses de enero y febrero a fin de dar a conocer las tradicionales comidas y cocina de nuestro país y especialmente la zona del Litoral.

Bajo el nombre de ‘Mesopotamia’ es que este proyecto ha ido adquiriendo reconocimiento internacional.

Fuente: La Calle.

 

Comentarios

About the author  ⁄ Infoner